农业农村部规划设计研究院邮箱
当前位置 : 首页 > 单位概况 > 组织机构 > 农村能源与环保研究所(农业农村部生物质工程中心) > 工作动态

我院赴楚雄州开展农业现代化发展专题调研

来源:能环所 更新时间:2022年07月19日
      为进一步落实我院与云南省楚雄彝族自治州(以下简称“楚雄州”)人民政府签订的院地战略合作框架协议,7月11日至14日,我院张燕卿副院长带领能环所一行5人赴楚雄州开展农业现代化发展调研,推动相关项目落地落实。
  调研组先后实地考察了楚雄州元谋县、永仁县、大姚县、姚安县、禄丰市等5个市县共23个示范点,认真听取了龙头企业、种养殖主体及当地农业农村部门情况介绍,并与相关人员开展座谈交流在与楚雄州农业农村局的座谈会上,调研组介绍了楚雄州农业现代化示范区建设规划编制情况,听取了相关部门的意见建议。本次调研深入了解了楚雄州农业现代化发展的现状和存在问题,对楚雄州高原特色现代农业未来发展方向有了更为清晰的认识。
  2021年12月,我院与楚雄州人民政府签订了院地战略合作框架协议,旨在充分发挥双方优势,在农业农村现代化、农业绿色发展、农村人居环境整治提升等领域开展实质性合作。张燕卿副院长在调研交流时强调,要集中两方优势,充分发挥楚雄州干热河谷等资源禀赋,进一步扩大合作范围、深化合作内容,集中解决种子和耕地两个要害,注重农业与生态环境的协调统一,加快建设生态化、特色化、国际化的高原特色现代农业示范区。