农业农村部规划设计研究院邮箱
当前位置 : 首页 > 单位概况 > 组织机构 > 农村能源与环保研究所(农业农村部生物质工程中心) > 工作动态

能环所组织召开2022年第一次学术交流会

来源:能环所 更新时间:2022年03月31日

  为贯彻落实部党组促进事业单位高质量发展意见精神,增强团队建设与凝聚力。近期,能环所通过线下与线上相结合的方式,组织召开能环所2022年第一次学术交流会,全所职工以及联合培养研究生30余人参加交流。 

  围绕农业农村废弃物肥料化和能源化利用两大方向,会上,10名联合培养研究生分别从堆肥过程中的微生物驱动机制、餐厨垃圾及牛粪堆肥工艺、粪水贮存及堆肥过程氮素损失控制、粪肥还田装备、粪肥还田承载力分析、粪肥施用对土壤环境的影响、批式干发酵工艺技术优化等方面进行了交流汇报。所科研骨干对研究生汇报内容进行了讨论,并提出优化建议。 

  能环所学术交流会旨在为全所职工和联合培养研究生提供相互交流的平台,进一步促进学科交叉融合,不断明确科研思路,提高科研水平,努力为农村能源环保工程技术创新提供支撑,助力打造农业工程科技创新国家队,为促进我院事业高质量发展提供坚强保障。