农业农村部规划设计研究院邮箱
当前位置 : 首页 > 单位概况 > 组织机构 > 农村能源与环保研究所(农业农村部生物质工程中心) > 工作动态

我院组织召开全国畜禽粪污资源化利用第三方评估汇报交流会

来源:能环所 更新时间:2021年08月09日

  730日,受农业农村部畜牧兽医局委托,我院组织召开全国畜禽粪污资源化利用第三方评估汇报交流会霍剑波同志致欢迎辞,汇报了我院在畜禽粪污资源化利用方面所开展的技术研发推广、政府服务等相关工作进展。农业农村部畜牧兽医局畜禽废弃物利用处左玲玲处长对“十三五”全国畜禽粪污资源化利用第三方评估工作和评估成果给予高度肯定,并与评估专家组就畜禽粪污资源化利用存在问题及下一步工作建议进行了充分交流。本次会议对于推动“十四五”全国畜禽粪污资源化利用工作具有重要作用。 

  畜禽粪污资源化利用是习近平总书记亲自关心一项工作。“十三五”期间,受农业农村部畜牧兽医局委托,我院连续四年承担全国畜禽粪污资源化利用第三方评估工作,共组织领域内专家790余人次赴全国248个县4300个养殖场开展实地评估,作为农业农村部绩效延伸考核的重要依据,研究形成了一系列报告和政策建议,为推进行业进步提供了重要支撑。 

  农业农村部畜牧兽医局畜禽废弃物利用处相关领导、评估专家组代表、我院科技处、能环所相关人员出席本次汇报交流会。