农业农村部规划设计研究院邮箱
当前位置 : 首页 > 单位概况 > 组织机构 > 设施农业研究所(畜牧工程所) > 工作动态

我院承担的《东丰县梅花鹿产业发展规划》通过专家评审

来源:设施所 更新时间:2022年01月10日

  ,由我院设施农业研究所(畜牧工程研究所)(以下简称设施所)主持编制的《东丰县梅花鹿产业发展规划(2021—2030年)》(以下简称《规划)评审会在吉林省东丰县召开并通过了评审。评审会邀请了中国畜牧业协会鹿业分会、吉林农业大学等单位组成的专家组、东丰县相关部门领导参加会议。 

  我院设施所邓先德研究员代表规划编制组详细汇报了东丰县梅花鹿发展规划情况。《规划》依据东丰县梅花鹿产业基础和资源禀赋情况,构建“一心、两带、五区、多点”的空间布局,以梅花鹿养殖、梅花鹿产品加工、梅花鹿+医药保健、冷链物流运输、休闲旅游等全产业链、衍生产业链打造路径,谋划五大工程的33个重点建设项目。到2030年,建成“一园引领、核心示范、多区协同、资源聚集、创新发展”的产业发展新格局。 

  与会专家和领导一致认为《规划》思路清晰、定位准确、目标明确布局合理、任务具体、重点突出,与国家和吉林省梅花鹿产业发展高度吻合,特别是在功能定位、产业规划等方面提出了切实可行的举措,对指导东丰县强化梅花鹿产业科技支撑、加快产业现代化、促进优势特色产业发展具有重要意义。