农业农村部规划设计研究院邮箱
当前位置 : 首页 > 单位概况 > 组织机构 > 设施农业研究所(畜牧工程所) > 工作动态

我院主持编制的《多层立体规模化猪场建设标准》等三项标准通过审查

来源:设施所 更新时间:2021年09月26日

  916日,我院设施农业研究所(畜牧工程所)主持编制的《多层立体规模化猪场建设标准》《洗消中心建设标准》《畜禽场场区设计技术规范》三项农业行业标准审查会在院顺利召开。 

  受农业农村部计划财务司委托,农业农村部工程建设服务中心组织全国畜牧总站、中国农业大学、中国农业科学院等科研机构的专家对标准进行了逐条审查和充分研讨。专家组认为,三项农业行业标准与现行的法律法规和相关标准协调一致,规定了多层立体规模化猪场的规模构成、饲养工艺、立体化转运、臭气处理等技术要求,提出了洗消中心的选址、平面布局、工艺及工程建设、设备配套等规定,强调了畜禽场资源化利用区的设定和场区设计距离等,其发布实施对畜禽养殖节约用地、高效生产、提高畜禽养殖防疫水平、促进畜牧业高质量发展具有重要指导意义,同意通过审查。 

  会议由农业农村部工程建设服务中心王志强副主任主持,我院科技处王丽丽副处长、设施农业研究所(畜牧工程所)张秋玲所长参加了会议。