农业农村部规划设计研究院邮箱
当前位置 : 首页 > 单位概况 > 组织机构 > 农业工程信息研究所 > 工作动态

我院承担的《张掖市现代农业功能区规划(2021-2025年)》和《张掖市农作物种业发展规划(2021-2025年)》顺利通过专家评审

来源:信息所 更新时间:2022年03月18日

  日前,由我院信息所承担编制的《张掖市现代农业功能区规划(2021-2025年)》(以下简称《功能区规划》)和《张掖市农作物种业发展规划(2021-2025年)》(以下简称《种业规划》)顺利通过了张掖市人民政府组织的专家评审。 

  规划评审会采取线上线下结合的方式,设北京、张掖两个分会场。评审专家组由来自甘肃省农业农村厅、甘肃省农业科学院、甘肃省种子总站、中国农业科学院、北京市农林科学院,中国种子集团有限公司、张掖市农业科学院等单位的专家组成,中国农业科学院唐华俊院士任评审专家组组长。 

  甘肃省是国家现代种业三大核心基地之一,甘肃省张掖市玉米制种面积占全国42%,产量占全国45%,对保障国家粮食安全具有十分重要的战略地位。《功能区规划》、《种业规划》紧紧围绕张掖现代农业十四五发展目标,进一步优化产业发展格局,落细落实发展举措,为张掖市抢抓“十四五”国家农业发展政策机遇,稳固张掖在全国农作物种业中的优势地位,持续发展现代丝路寒旱农业优势特色产业提供了科学遵循。