农业农村部规划设计研究院邮箱
当前位置 : 首页 > 单位概况 > 组织机构 > 办公室 > 工作动态

我院荣获2019年度农业农村部司局单位绩效管理优秀创新项目三等奖

来源:办公室 更新时间:2020年04月02日

  近日,农业农村部办公厅通报了2019年度部司局单位绩效管理优秀创新项目,我院主持承担的“畜禽粪污资源化利用第三方评估项目”获得三等奖。

  畜禽粪污资源化利用是习近平总书记亲自部署推进的6件民生工程之一。受部畜牧兽医局委托,我院承担了2019年全国畜禽粪污资源化利用第三方评估工作。项目团队采用随机抽查的方式实地评估了31个省(区)和新疆兵团67个县1323家养殖场,科学设计评估方法,专家组履职尽责,强化指导以评促建,总结凝练典型模式,全面摸清了评估县畜禽粪污综合利用率、规模养殖场粪污处理设施装备配套率,为农业农村部开展延伸绩效考核提供重要依据,评估方法在10个省的省级评估中推广。

  基于畜禽粪污资源化利用第三方评估项目,我院研究形成了系列政策建议,获得韩长赋部长肯定性批示,并被相关文件采纳,为加快推进我国畜禽粪污资源化利用、构建新型种养关系、助力生猪产能恢复提供了有力支撑。

图1 专家组培训会

图2 河北宁晋县现场评估

图3 天津静海现场评估