农业农村部规划设计研究院邮箱
当前位置 : 首页 > 单位概况 > 组织机构 > 农村能源与环保研究所(农业农村部生物质工程中心) > 工作动态

能环所召开党支部“榜样”主题党日活动暨学术交流会

来源:能环所 更新时间:2022年09月23日

  为弘扬所先锋模范力量,传承优良家风,喜迎党的二十大胜利召开,引导全所党员向榜样看齐,形成积极学习榜样的良好氛围,99日,能环所党支部组织采用线上线下相结合方式召开“榜样”主题党日活动暨学术交流会,会议由支部书记主持,全体党员职工及研究生参加会议。 

  能环所徐鹏翔和齐岳两位党员同志分享。徐鹏翔同志以“面临困境,我选择了坚强和积极应对”为主题,结合自身生活经历和家风家训,告诉大家生活总是充满挑战,面对困难和挫折,我们应该保持积极的心态勇敢面对。齐岳同志以“中国为什么选择了中国共产党,我们为什么相信中国共产党”为主题,从近代中国历史的发展历程演变,详细阐明只有共产党才能救中国,只有共产党才能带领我们实现伟大中国复兴梦。此次主题党日活动内容强烈触动和震撼了每位党员职工,明白作为能环所一份子的使命与担当,在今后的工作当中要以身边优秀党员为榜样,推动各项工作取得新成效。 

  会议同步组织召开了能环所2022年度第三次学术交流会,同时,全所学习了院疫情防控及廉洁过节的相关通知精神,要求全体党员职工时刻绷紧纪律规矩这根弦,坚持严字当头,落实落细疫情防控要求和佳节“廉”过要求。会后,支部书记带领相关工作人员开展了实验室安全检查,确保节日实验室安全。