农业农村部规划设计研究院邮箱
当前位置 : 首页 > 单位概况 > 组织机构 > 农村能源与环保研究所(农业农村部生物质工程中心) > 工作动态

农业绿色发展先行先试支撑体系建设工作培训班在山东齐河举行

来源:能环所 更新时间:2022年08月08日
  为加快推进农业绿色发展先行先试支撑体系建设,受农业农村部发展规划司委托,2022年8日5日我院在山东省齐河县举办了农业绿色发展先行先试支撑体系建设工作培训班,部发展规划司一级巡视员刘明国同志出席培训班并讲话,山东省农业农村厅二级巡视员王瑞华同志,德州市委常委、副市长王福祥同志,副市长邵红双同志出席培训班,我院张燕卿副院长主持培训开班会议。

  参训学员实地考察了国家农业绿色发展长期固定观测齐河试验站、30万亩粮食绿色高质高效(吨半粮)示范区、晏北街道醇源牧场种养循环项目等示范点。山东省齐河县等5个先行区介绍了经验做法。部发展规划司欧阳儒彬副处长就《“十四五”全国农业绿色发展规划》进行解读,我院能环所沈玉君所长做先行区建设路径专题报告,中国农科院资源区划所、中国环境科学研究院专家做了培训报告。培训期间,部分代表就国家农业绿色发展先行区建设工作进行了研讨。

  本次培训班,是我院作为国家农业绿色发展先行区专家委员会秘书处,举办的第4次先行区建设培训班。培训班采取现场观摩、交流汇报、专家培训、分组研讨相结合的方式,综合运用实践式、互动式、参与式的方法,与会代表一致反映良好。各省级农业绿色发展主管处室、国家农业绿色发展先行区、部属有关单位负责同志120余人参加此次培训班。