农业农村部规划设计研究院邮箱
当前位置 : 首页 > 单位概况 > 组织机构 > 农村能源与环保研究所(农业农村部生物质工程中心) > 工作动态

我院农村改厕及粪便堆肥技术设备参展全国农村厕所革命现场会

来源:能环所 更新时间:2021年07月26日

  7月23日,全国农村厕所革命现场会在湖南衡阳召开,中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华出席会议并讲话,农业农村部部部长唐仁健、国家乡村振兴局局长王正谱、有关省区和部门、各省区市和新疆生产建设兵团农业农村部门、乡村振兴部门和农村厕所革命工作牵头负责同志等参加会议,与会领导同时参观了全国农村改厕产品与技术模式展示 

  我院研发的无水户用生态旱厕、滚筒式一体化好氧发酵反应器、村级粪污处理与循环利用技术系统等技术设备,分别采用实物、模型、沙盘等形式参加了展览,展示了农村卫生旱厕以及生产生活废弃物如何协同资源化处理、高效梯级利用。此外,我院编绘的农村人居环境整治系列科普作品也同时展出。 

  我院向与会领导详细介绍了我部和我院在农村人居环境方面取得的一系列成果。会议结束后,河北、青海、福建、山东等多个省份政府部门、改厕技术人员和企业积极与我院交流对接,希望加强进一步合作,加快研究成果推广应用。