农业农村部规划设计研究院邮箱
当前位置 : 首页 > 单位概况 > 组织机构 > 农村能源与环保研究所(农业农村部生物质工程中心) > 工作动态

我院承担编制的《“十四五”全国畜禽粪肥利用种养结合建设规划》通过专家论证

来源:能环所 更新时间:2021年02月05日

  22日,农业农村部畜牧兽医局组织专家对我院承担编制的《“十四五”全国畜禽粪肥利用种养结合建设规划》进行了论证。专家组由全国畜牧总站王宗礼站长和来自中国农业科学院、中国农业大学、农业农村部农业生态与资源保护总站、全国农业技术推广服务中心、北京市农林科学院等单位8名专家组成。论证会由农业农村部畜牧兽医局孔亮副局长主持,我院张辉院长、张燕卿副院长出席会议。 

  会上,农业农村部畜牧兽医局孔亮副局长介绍了规划编制的背景和总体情况,并对“十四五”期间畜禽粪污资源化利用发展方向和工作提出了要求。规划编制组汇报了规划编制情况和主要内容。与会领导和专家认为,该规划内容系统全面、思路清晰、目标明确、任务具体、实操性强,将对推动形成以粪肥还田为纽带的种养结合格局,促进农业绿色发展和畜禽养殖污染治理取得新进展具有重要指导意义,一致同意通过评审。张辉院长要求规划编制组进一步根据与会领导专家的意见修改完善,确保高质量完成规划编制工作。 

  农业农村部计划财务司、科技教育司、种植业管理司、畜牧兽医局相关处室负责同志以及我院科技处和能环所相关人员参加了论证会。