农业农村部规划设计研究院邮箱
当前位置 : 首页 > 单位概况 > 组织机构 > 农村能源与环保研究所(农业农村部生物质工程中心) > 工作动态

能环所圆满完成2020年农村改厕技术服务任务

来源:能环所 更新时间:2020年12月29日
  

  2020年是我国农村人居环境整治收官之年,为推动我国农村“厕所革命”工作顺利开展受部社会事业促进司委托,能环所组建42人次技术服务团,通过入户走访、座谈、培训和现场指导等方式,历经7个月,赴安徽、江苏、江西、河北、河南、山西、陕西、新疆维吾尔自治区、新疆生产建设兵团等9省(自治区、兵团)开展农村改厕技术服务工作实地走访了33市37县(区)79镇115村,召开座谈交流会20次、现场及视频培训会15次,培训了2000余人次得到了服务省份的高度肯定和评价,形成的调研报告得到部社会事业促进司肯定。同时,通过农村改厕云问答微信小程序平台一对一解答农村改厕中的问题,共计服务1027人次。

  新的一年,能环所将再接再厉继续为农村“厕所革命”做好技术支撑和服务工作。