农业农村部规划设计研究院邮箱
当前位置 : 首页 > 单位概况 > 组织机构 > 农村能源与环保研究所(农业农村部生物质工程中心) > 工作动态

能环所党支部开展支部书记讲党课活动

来源:能环所 更新时间:2020年11月13日
  

  117日,结合中华全国青年联合会举办的“青联大讲堂”活动,能环所党支部书记沈玉君同志以“乡村变形记”为主题做专题党课。

  党课内容分为三个部分,一是回顾了共和国成立70年来农业农村改革发展历程,从土地改革“耕者有其田”到家庭承包经营,从解决人民吃饭问题到提升农业生产水平,从农业可持续发展到实施乡村振兴战略,系列改革举措贯穿农业农村发展历程。二是介绍了当前我国农业农村发展取得的辉煌成就,粮食连年实现丰收、农业持续稳定发展、农村民生全面改善、农村社会稳定和谐,这为决胜全面建成小康社会和开启全面建设社会主义现代化国家新征程奠定了坚实基础。三是总结了我国农业农村发展历程中取得的宝贵经验,要始终坚持党对农业农村的领导,坚持把农民利益放在首位。最后,号召年轻同志要以党的十九届五中全会精神为指引,高扬信仰之帆,要“走出去”,锤炼过硬本领,接受实践的磨练,为实现农业农村现代化目标努力奋斗。

  本次活动由全国青联主办,主要面向青年人,在B站通过网络直播方式进行,目的是让年轻人更多地了解农业农村发展历程和在经济社会中的基础性作用,让更多的年轻人愿意投身到乡村振兴主战场。收看直播人数近3000人。能环所全体党员参加了活动。