农业农村部规划设计研究院邮箱
当前位置 : 首页 > 单位概况 > 组织机构 > 设施农业研究所(畜牧工程所) > 工作动态

“设施水肥一体化智能装备测试方法研究与平台构建”项目启动会在我院召开

来源:设施所 更新时间:2022年04月13日

  近日,北京市乡村振兴科技项目“设施水肥一体化智能装备测试方法研究与平台构建”启动会在农业农村部农业设施结构设计与智能建造重点实验室(以下简称重点实验室)召开。 

  该项目由北京市农业机械试验鉴定推广站主持,我院承担项目中“设施水肥一体化智能装备测试方法与关键测试系统研究”课题。北京市农业机械试验鉴定推广站李小龙站长,重点实验室丁小明研究员、中国农业大学严海军教授、北京市农林科学院智能装备技术研究中心王秀研究员以及项目相关成员参加了此次会议。设施所所长张秋玲研究员参会并致辞。 

  项目参加单位各自汇报了项目实施计划,并结合实验室水肥设备检测系统现状,对测试平台规划布局和项目执行计划进行研讨、确定总体实施方案。该项目是在重点实验室现有水肥设备检测系统的基础上,开展多流量级别扩充、自动化检测升级、数字化采集控制集成等方面的优化研究,旨将搭建全国领先的设施水肥一体化智能装备测试平台。项目的实施能够进一步提升我院在水肥一体化设备研发、检测方面的影响力,加强与水肥一体化领域各团队的合作交流,充分发挥我院在水肥一体化设备行业的标准化引领作用。