农业农村部规划设计研究院邮箱
当前位置 : 首页 > 单位概况 > 组织机构 > 设施农业研究所(畜牧工程所) > 工作动态

“十三五”国家重点研发计划“温室智能化精细生产技术与装备研发”项目“温室果菜智能化精细系统研发”课题通过绩效评价

来源:设施所 更新时间:2021年06月16日

  2021610日,我院作为项目主持单位在永清设施农业精准试验基地组织专家对“十三五”国家重点研发计划“温室智能化精细生产技术与装备研发”项目“温室果菜智能化精细系统研发”课题进行绩效评价。项目负责人齐飞总工程师、我院设施所、北京华农农业工程技术有限公司、南京理工大学的课题骨干参加会议。 

  会上,齐飞总工程师向专家组介绍了项目基本情况,与会专家观看了果菜种苗分级移栽机、温室智能物流输送系统等课题成果的现场演示及推广应用视频,听取了课题负责人张跃峰研究员的课题总结汇报。经过质询、答疑和评议,专家组认为课题组突破了果菜种苗两相识别分级、温室苗床智能化立体物流输送与管理、种苗根区精准控温等创新技术,研制了果菜智能分级移栽机、温室智能物流输送系统、苗床运输天车、种苗升降补光系统、种苗根区加温多层保温系统等12种关键设备及软件,成果提升了温室果菜全程智能化生产水平,具有广阔的推广应用前景。专家组对课题执行给予充分肯定,一致同意课题通过绩效评价。