农业农村部规划设计研究院邮箱
当前位置 : 首页 > 单位概况 > 组织机构 > 设施农业研究所(畜牧工程所) > 工作动态

设施所温室园艺青年科技论坛开讲

来源:设施所 更新时间:2020年12月31日

  我院永清基地自2017年运行以来,已开展多项栽培种植试验,基地技术人员积累了一定的栽培、环境调控和设备管理的运行经验,为及时交流经验心得和反馈运行中存在的问题,促进科研设计人员和一线种植管理人员技术水平的共同提高,设施所设立了温室园艺青年科技论坛。

  12月,论坛已开展了三讲,第一讲由院永清基地员工裴庆余农艺师进行番茄试验经验分享,并对在开展试验过程中发现的温室加热系统存在的问题提出意见。第二讲由设施园艺研究中心张凌风工程师讲解了基于称重法的智能灌溉控制装置研发和灌溉控制策略制度优化,所内相关人员从自己的专业角度,提出了合理改进意见,目前装置在继续优化中。第三讲由永清基地员工刘杰农艺师进行了草莓高架栽培与育苗经验分享,并结合今年成果转化项目对下一步提升重点研究方面进行了充分探讨。

  园艺青年科技论坛的举办旨在发挥永清基地温室科技试验田的功能,理论和实践相互结合相互促进,逐步提高相关青年科技人员技术水平和解决实际问题的能力。