农业农村部规划设计研究院邮箱
当前位置 : 首页 > 单位概况 > 组织机构 > 人事处 > 工作动态

我院中青年干部学习交流活动成果丰硕

来源:人事处 更新时间:2021年11月24日

  为深入开展党史学习教育,我院按照农业农村部2021年中青年干部学习交流活动有关安排,开展了中青年干部学习交流暨党史学习教育主题征文活动,干部们围绕“学党史、悟思想、强信念、促振兴”,“统筹推进两个三品一标,助力乡村全面振兴”,“立足特色优势资源,大力发展富民乡村产业”,“推进高水平科技自立自强,为农业农村现代化提供硬核支撑”等4个专题积极开展学习研讨、走深走实,踊跃投稿。通过院内评审,选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,并将优秀文章按专题报送有关司局。 

  通过部机关司局征文评比,我院规划所张攀华同志撰写的《深入推进农业高质量发展——双循环格局下以新“三品一标”打破农业内卷》发展规划司、农产品质量安全监管司联合组织的“统筹推进两个‘三品一标’,助力乡村振兴”专题活动中荣获一等奖,我院被评为该专题的“优秀组织单位”。人事处田甜、党委办公室武耘撰写的《百年大党的人才之道》、《高举理论旗帜践悟初心使命奋力谱写“三农”事业发展新篇章》在部直属机关党委组织的“学党史、悟思想、强信念、促振兴”专题活动中分获三等奖和优秀奖。 

  本次活动充分展示了我院广大中青年干部深入学习理论、创新工作思路和开展党史学习教育的丰硕成果,是按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,紧密联系思想和工作实际学党史、讲农史的生动体现,有效弘扬了钻研业务、开拓创新的良好风气,进一步营造了深入开展党史学习教育的浓厚氛围。