农业农村部规划设计研究院邮箱
当前位置 : 首页 > 单位概况 > 组织机构 > 人事处 > 工作动态

我院组织召开离退休干部党员“重温入党誓词,检视初心使命”主题党日活动

来源:离退休党总支 更新时间:2019年08月08日

  根据部党组和部离退休干部局“不忘初心、牢记使命”主题教育活动安排,8月6日,我院组织离退休干部党员召开“重温入党誓词,检视初心使命”主题党日活动。离退休各支部委员以及20多位离退休干部党员冒雨参加活动。

  当日,老干部活动中心会议室悬挂着党旗,在离退休党总支书记的带领下,老党员们重温入党誓词。接下来的座谈活动,老党员们围绕着“忆初心、悟初心”积极发言,回忆入党时的情景、讲述自己的初心故事、讲述家国情怀。老同志纷纷表示,重温入党誓词就是要提醒自己牢记入党誓词,经常加以对照,坚定不移、终生不渝。重温入党誓词就是重温当年的决心,这是一种激励、是一种鞭策,是对理想信念的强化,让我们牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”。在今后的学习、生活中,努力做到“守初心、践初心”,为我国的“三农”事业继续奉献,为社会主义事业增添正能量。

  自主题教育开展以来,我院离退休干部党总支、各党支部组织党员干部认真开展主题教育相关活动。利用网络和微信群定期推送学习信息,结合发放的主题教育有关书籍,组织老同志以自学为主的形式进行学习。在微信群里开展研讨交流,线上线下相互联动,始终将学习原著、研讨交流、开展调研、检视问题贯彻于主题教育活动。下一步,离退休干部党总支、各党支部将按照部离退休干部局相关要求,进一步组织开展好主题教育相关活动。