农业农村部规划设计研究院邮箱
当前位置 : 首页 > 单位概况 > 组织机构 > 科技管理处 > 工作动态

我院召开自主研发项目中期检查暨结题验收会

来源:科技处 更新时间:2022年07月07日

  为全面提高我院科研创新产出效率,促进项目执行更加规范和科学,74日,我院组织召开自主研发项目中期检查和结题验收会。评审专家由9名院科技委委员、行业专家组成,所有在家院领导出席会议并现场质询。 

  为深入贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,更好地履行高水平农业科技自立自强使命担当,我院决定在十四五期间实施科技创新五年行动计划,创新设立了双化、双培、双青、双促四类自主研发项目。为积极落实行动计划部署,2021年,经过全院各部门积极动员,广泛参与,评审立项了54项自主研发项目,实施期13年,资助经费2625.8万元。 

  张辉院长在中期检查预备会上提出了要求。一是严格开展审查,公平公正把关,真正达到以评促、重在研究的目的。二是把握项目特点,根据各类项目的目标和要求,客观分类评价。三是把脉问诊,充分发挥专家外脑作用,尽早发现问题,及时纠偏。 

  本次审查包括54项在研项目和5项验收项目。在研项目为我院2021年分两批立项的自主研发项目,其中,双化项目11项,双培项目5项,双青项目30项,双促项目8项;验收项目为201912-202112月执行的自主研发项目。所有项目按照项目类型和科学属性分成三组,采取项目负责人汇报、专家质询、专家评分的方式进行审查。 

  根据专家意见和建议我院将召开项目中期检查总结会,总结成绩分析存在问题,研究部署后续工作,促进多出成果、出人才、出效益为农业农村发展和建设提供技术和理论方法支撑。