农业农村部规划设计研究院邮箱
当前位置 : 首页 > 单位概况 > 组织机构 > 科技管理处 > 工作动态

紧密联系思想和工作实际 学习领悟习近平总书记三农金句—第4联合党支部开展主题党日活动

来源:第4联合党支部 更新时间:2022年06月08日

  6月2日上午,第4联合党支部以腾讯会议方式开展“紧密联系思想和工作实际,学习领悟习近平总书记三农金句”线上主题党日活动。院党委委员张燕卿同志以普通党员身份参加了此次活动,会议由党支部书记孟海波同志主持,全体党员参加。 

 

  支部党员冉国伟、曹立聪、王希光3名同志分别就习近平总书记关于“农业插上科技的翅膀、农业科技现代化、乡村建设规划先行”等相关论述,结合工作实际深入交流了学习体会。我国农业现代化是在现代科学的基础上实现传统农业生产到现代农业生产的跨越与变迁,农业工程科技创新是农业现代化的重要标志和必然选择,要始终坚持工程化创新目标,通过综合应用多学科原理与技术,形成集成化、产业化和智能化的工程装备,为农业农村经济社会发展提供重要物质保障和工程科技支撑。实施乡村建设行动,建设宜居宜业美丽乡村我国当前和今后相当长一段时期农业农村工作的重大部署,做好规划设计引领是必然要求,要发挥长期以来在规划、设计、研究等全过程服务中的业务专长,以及农村人居环境整治方面领先优势,牢固树立质量就是生命线的理念,不断提升我院质量品牌和核心竞争力,为全面推进乡村振兴、推进农业农村现代化作出新的贡献。 

  会议还传达学习了部党组《关于推动部系统学习教育常态化长效化的实施意见》、部直属机关党委《关于强化运用监督执纪“第一种形态”有关事项的通知》,严格贯彻落实有关要求,加强对党员干部近距离、常态化监督,将党史常态化学习教育作为支部年度重点工作,引导党员更加深刻理解和把握三农工作的历史实践,推动各项工作见行见效。