农业农村部规划设计研究院邮箱
当前位置 : 首页 > 单位概况 > 组织机构 > 科技管理处 > 工作动态

曾衍德总农艺师一行调研我院双桥院区

来源:科技处 更新时间:2021年09月16日

  910日,部总农艺师、发展规划司司长曾衍德带队,在科技教育司副司长张振华等领导陪同下,来到我院双桥院区,就科技创新、条件平台建设等开展调研工作。全体在家院领导参加调研。   

  调研组一行先后前往秸秆资源化利用中试实验室、好氧和发酵基础研究实验室、废弃物资源化中试精密仪器实验室、农产品加工副产物综合利用实验室参观,仔细了解农业废弃物资源化利用研究技术和农产品加工副产物利用等进展情况。   

  曾衍德总农艺师在随后召开的座谈会上指出,规划研究院拥有好的技术团队、好的实验室装备、好的科研成果,为支持部中心工作作出了重大贡献。要求进一步服务好乡村振兴,从农业农村现代化技术支撑、乡村规划编制、农业农村绿色发展等方面,积极投身脱贫地区产业发展支撑事业中去。他同时表示,部内相关司局将继续通过多种方式,支持我院开展科研成果转化工作。   

  张辉院长代表院领导班子对调研组的到来表示热烈欢迎,对各位领导长期以来对我院工作的支持表示了感谢,并向调研组汇报了我院工作情况。他指出,我院将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党中央三农决策部署,紧紧围绕部党组“保供固安全、振兴畅循环”的总定位,按照唐仁健部长关于政治建设、业务建设、作风建设、廉政建设的指示要求,认真落实好曾衍德总农艺师的讲话精神,当好农业工程创新国家队,争当乡村振兴规划编制引领者和农业农村发展战略智库。   

  在双桥院区办公的部分科研骨干参加了座谈会。