农业农村部规划设计研究院邮箱
当前位置 : 首页 > 单位概况 > 组织机构 > 农业农村建筑工程研究所 > 工作动态

建筑所党支部开展“力戒形式主义官僚主义”主题党日活动

来源:建筑所 更新时间:2020年09月25日
  

  94日,建筑所党支部在院405会议室召开全体党员大会,开展主题党日活动,主题为学习《习近平关于力戒形式主义官僚主义重要论述选编》,研讨工作落实举措。支部书记彭伟蔚主持,支部全体党员参加。

  此前,根据支部安排,全体党员进行了自学。会上,党员们集中研讨了关于这本重要论述的心得体会,共同学习形式主义和官僚主义的定义、表现形式和根本实质;以及习近平总书记的重要论断;深刻认识力戒形式主义、官僚主义的重大意义,并从中央纪委通报的典型问题中以案为鉴,主动对照检查,引以为戒。

  结合支部实际,支部重点研读关于“必须做好深入扎实的调查研究工作”章节,领悟习近平总书记关于调研方法、调研与工作指导的关系等论述精神。正确的决策离不开调查研究,正确的贯彻落实同样也离不开调查研究。大家认为,无论是设计、监理工作,还是下一步要着力拓展的规划工作,都需要从深入、细致的调研做起。在调研中,要大力发扬善于学习、勇于实践、深入分析、正确研判的工作作风,按照习近平总书记的要求,放下架子、扑下身子,拜农民为师,向基层学习,接地气、通下情,察实情、出实招。

  通过本次主题党日活动,党员们认识到形式主义官僚主义具有多样性和变异性,需要坚定理想信念,举一反三,透过作风看党性,把力戒形式主义官僚主义作为加强作风建设的重要任务。在今后的工作中,持之以恒落实中央八项规定精神,努力构建纠治“四风”长效机制,把讲政治落实到坚决贯彻党中央决策部署的具体行动上、体现到实际效果上,以良好的作风建设投入到一线工作中。