农业农村部规划设计研究院邮箱
当前位置 : 首页 > 单位概况 > 组织机构 > 农产品加工工程研究所 > 工作动态

加工所组织开展“十四五”农业农村专项规划学习交流活动

来源:加工所 更新时间:2022年06月15日

  全国“十四五”农业农村领域专项规划近期陆续发布。这些规划是在“三农工作重心历史性转向全面推进乡村振兴加快农业农村现代化进程的新阶段,农业农村领域做出的顶层设计,擘画了我国农业农村未来发展的蓝图。为深入学习领会“十四五”农业农村专项规划主旨要义,按照我院“规划强链补链行动”要求,加工所将2022年确定为“‘十四五’规划学习年”,制定了系列规划学习计划,为新时期开展农业农村规划咨询工作提供指导。 

  6月10日,加工所组织全所职工开展了首场学习活动。本次学习以“领学+交流”方式开展,娄正博士介绍了十四五全国种植业发展规划》,详细讲解了全国种植业发展成效、发展目标、主要任务和重点项目;庞中伟高工分享了《“十四五”冷链物流发展规划》,对全国冷链物流功能布局、体系建设等进行了详细解读。学习过程中,大家积极提问,主讲人耐心讲解学习心得,交流研讨气氛热烈。 

  大家表示,在今后的实际工作中要进一步提高站位,从时代性、前瞻性、全局性、整体性、系统性方面统筹开展规划项目编制工作,持续提高规划服务能力,为“十四五”农业农村现代化建设贡献更多的智慧和力量。