农业农村部规划设计研究院邮箱
当前位置 : 首页 > 单位概况 > 组织机构 > 农产品加工工程研究所 > 工作动态

加工所党支部观看“中国共产党的奋斗历程及启示” 党史教育视频

来源:加工所 更新时间:2021年06月04日

  按照加工所党支部党史学习教育工作计划,5月27日,加工所党支部召开党史学习活动,集体重温“中国共产党的奋斗历程及启示”报告视频。

  报告从中国共产党为什么能成为有百年党龄并且连续执政70多年而长盛不衰的世界第一大党的原因出发,结合详尽的历史资料,回顾了中国共产党团结带领中国人民成立新中国、开辟中国特色社会主义道路、实现中华民族从站起来富起来到强起来的艰苦卓绝历史进程和伟大成就,总结提出“有远大理想追求、有科学理论引领,有选贤任能机制的党、有严明纪律规矩、有自我革命精神”是我党“百年恰是风华正茂”的根本所在。 

  历史是最好的教科书。通过此次活动,全体党员干部进一步深化了对“没有共产党,就没有新中国”的理解,达到了“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的学习目的。 

  会上,支部书记还传达了我院开展“学党史、纠四风、树新风”专项工作实施方案,要求支部同志重点围绕“慵、散、慢、浮、粗、拖、奢”等7个方面,逐级对照查摆梳理问题,逐项制定整改措施,落实整改目标,切实把学习党史和加强作风建设结合起来,继承发扬党的优良传统,毫不松懈纠治“四风”,为推动事业发展提供坚强政治保证和作风保证。