农业农村部规划设计研究院邮箱
当前位置 : 首页 > 单位概况 > 组织机构 > 农业发展与投资研究所 > 工作动态

弘扬五四精神,谱写青春华章

来源:投资所 更新时间:2021年05月31日

  青年学党史,要树立厚重的历史感。抚今思昔,方知时局之变;鉴往知来,更觉天地之新。为扎实推进党史学习教育活动,推动广大党员特别是青年同志树立正确的党史观,并从党史学习中汲取到奋勇前行的力量,2021519投资所党支部联合青年理论学习小组开展以弘扬五四精神为主题的主题党日,会议由支部书记康永兴同志主持,院党委副书记、纪委书记郭京华同志以普通党员身份出席 

  会上,陈霞同志带领大家学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,回顾了五四运动历史背景和主要过程,从思想文化、外交关系、社会经济、教育变革、文学艺术和政治方向六个方面分析了五四运动对中国革命进程的影响,深刻解读了五四精神内涵及重大时代价值,阐释了新时代青年的历史使命 

  在集中讨论阶段康永兴同志以“涵养博大而深沉的家国情怀,汇聚起强国复兴的思想根基和磅礴力量”为主线,引导大家剖析问题、深入反思、砥砺前行。各位党员干部以及青年同志积极思考、踊跃发言,大家一致认为青年人是祖国的未来和接班人,要树立和践行社会主义核心价值观,要深刻认识家国情怀是中国梦的内在基因、中国梦是家国情怀的当代表达,要深刻认识中国梦就是强国梦、复兴梦,自觉与中国梦同心同向同行,把个人五彩斑斓的梦想融入到宏阔博大的中国梦之中。 

  郭京华副书记对本次学习讨论给予了充分肯定,表示青年人要讲政治、善学习、勤思考,要有朝气蓬勃的力量和积极向上的精神状态鼓励广大党员干部和青年同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,让红色基因、革命薪火代代传承,积极投身到全面推进乡村振兴的伟大事业中。她强调,要把加强党史学习教育放在当前党建工作的首位,通过学习党的历史,认识和把握党在革命、建设、改革各个历史时期创造的丰富经验,获得思想的启迪、理论的武装,提高工作本领,切实担负起“农业工程创新国家队、乡村规划编制引领者、农业农村发展战略智库”的重任。 

  回顾走过的路,不忘来时的路,归根结底是为了继续走好前行的路。此次学习教育活动,使大家深刻认识到,立足我们党的百年历史新起点、新征程,回顾党走过的光辉历程,就是为了把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好大家表示要通过党史学习教育不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,以昂扬姿态为推进“三农”事业发展而不懈奋斗。