农业农村部规划设计研究院邮箱
当前位置 : 首页 > 单位概况 > 组织机构 > 农业发展与投资研究所 > 工作动态

投资所党支部召开2020年度组织生活会暨民主评议党员会议

来源:投资所 更新时间:2021年01月29日

  为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神巩固深不忘初心、牢记使命主题教育成果,我院投资所党支部于2021120日上午召开了2020年度组织生活会暨民主评议党员会议。本次会议由康永兴书记主持,院党委副书记郭京华同志以普通党员身份出席,并吸纳入党积极分子和党外人士参加。 

  会上,康永兴书记传达了院党委《关于召开2020年度党支部组织生活会和开展民主评议党员》的通知要求,简要介绍了此次会议的准备情况、关键环节和基本要求,报告一年来党支部工作,通报党支部委员会查摆问题情况,并请党员进行评议。 

  在民主评议环节,遵循“团结—批评—团结”的方针,各位党员对照合格党员标准,联系实际进行了深入的党性分析和自我批评,认真查找自身在政治、思想、学习、工作、能力、作风等方面存在的不足和问题,党员之间进行了相互批评,讨论气氛非常热烈。通过开展批评和自我批评,打扫了每位党员同志的思想政治灰尘,增强了党支部和党员依靠自身力量解决自身问题的能力,达到了预期效果。 

  郭京华副书记对组织生活会和民主评议党员情况进行了点评指导,认为会议准备充分、个人自评深刻、党员互评诚恳,达到了相互教育、相互警醒的效果和增进团结、共同提高的目的。要求全体党员同志在今后的学习工作中,进一步认清自身差距,明确努力方向,牢记党员身份,加强党性锤炼,自觉发挥党员先锋模范作用,以更加饱满的精神状态、更加昂扬的工作斗志迎接建党100周年。 

  最后,全体党员以无记名投票的形式进行了党员民主评议测评。