农业农村部规划设计研究院邮箱
当前位置 : 首页 > 单位概况 > 组织机构 > 党委办公室(离退休干部处) > 工作动态

我院召开2022年度基层党建述职评议考核会

来源:党委办公室 更新时间:2023年01月03日

   12月28日,我院召开2022年度基层党组织书记抓党建工作述职评议考核会,各在职党支部书记进行党建述职,院党委书记贾连奇主持会议并逐一点评。院领导、院纪委委员、党支部书记等60余人采用现场和网络视频方式参加会议。 

  会议指出,开展基层党建述职评议考核是压紧压实管党治党责任、落实“一岗双责”、推进党的建设高质量发展的一项重要制度安排。本次基层党建述职评议考核是我院调整支部组成、新一届支委班子配齐后的第一次党建述职,各支部书记高度重视、准备充分,认真总结了今年党建工作成效,查找了问题,明确了方向,收到了预期效果。 

  会议强调,2022年各党支部紧紧围绕党建工作部署和全院中心工作,统筹疫情防控和事业发展,抓党建、带队伍、促业务,政治机关意识愈加牢固,党建责任意识明显增强,理论学习主线突出形式多样,党支部标准化规范化建设推进有力,切实推动了服务部党组中心工作落地见效,这些成绩殊为不易。下一步,我院将充分发挥党建工作引领和保障作用,把贯彻落实党的二十大精神,作为当前和今后一个时期首要政治任务,坚持以政治建设为统领,加强党员学习教育,推进党支部标准化规范化建设,坚持党建业务互融互促,强化纪律作风建设,加强党务干部队伍建设,提升党建工作质量水平,推动我院高质量发展。 

  会议还对各党支部书记进行了现场民主测评。