农业农村部规划设计研究院邮箱
当前位置 : 首页 > 单位概况 > 组织机构 > 党委办公室(离退休干部处) > 工作动态

深学论述悟思想 服务三农促振兴

我院召开2022年第4次理论学习中心组(扩大)学习会

来源:党委办公室 更新时间:2022年09月23日

  915-19日,我院召开2022年第4次理论学习中心组(扩大)学习会,围绕“深学论述悟思想 服务三农促振兴”主题,认真研读习近平《论“三农”工作》《习近平谈治国理政》第四卷,深入学习贯彻习近平总书记关于三农工作的重要论述、习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班重要讲话精神及党中央和部党组关于意识形态工作、思想政治工作部署要求等。院党委书记贾连奇主持学习会,院领导、中层领导干部、党支部委员、院属各企业和学会负责人及青年理论学习小组代表参加会议。 

  会议采取个人自学、分组研讨、集中交流方式进行。在前期个人自学基础上,47名院属各部门、单位负责人及支部书记结合工作实际,分3组进行了研讨交流,分享学习体会。集中交流会上,院领导班子成员分别结合党建引领、粮食安全、农业农村现代化等方面作重点发言; 11位青年代表梳理总结了参与“选摘学习习近平总书记三农金句”活动感受,结合自身岗位职责,围绕城乡融合发展、乡村振兴战略、科技人才队伍建设等方面进行了金句分享,从背景、内涵、意义及工作思考四方面,谈认识、谈思考、谈体会,做到了学思用贯通、知信行统一。 

  会议指出,学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷、习近平《论“三农”工作》及习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神是当前一项重大政治任务。院属各级党组织要进一步扛起学习责任,务求学习实效,通过“三会一课”、主题联学等方式,把学习融入日常、抓在经常;全院党员干部要进一步提高政治站位,强化学习自觉,牢记初心使命,锤炼党性修养,坚持干中学、学中干,真正成为三农工作的行家里手。 

  会议强调,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,关键在落实。全院上下要胸怀“两个大局”、牢记“国之大者”,坚决扛起部属事业单位的责任担当,把贯彻党中央决策部署和部党组中心工作体现到谋划全院重大举措、承担重大任务的实践中,以国家队、主力军、排头兵的责任担当服务大局、融入大局,以新气象新作为,不断推动我院事业高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。