农业农村部规划设计研究院邮箱
当前位置 : 首页 > 单位概况 > 组织机构 > 党委办公室(离退休干部处) > 工作动态

我院赴湖南省龙山县开展定点帮扶专题调研

来源:党委办公室 更新时间:2022年08月01日

  为落实我院《2022年定点帮扶和对口支援工作方案》,7月24-27日,贾连奇书记带队,郭京华副书记及党办、人事处、设施所、能环所一行9人赴湖南省龙山县开展定点帮扶专题调研并看望挂职干部,我院挂职干部龙山县县委常委、副县长张高振全程参与调研。 

  调研组前往对口帮扶村龙山县肖家坪村实地调研了稻田养鱼、茶叶种植加工、腊肉加工等村产业发展情况,走访慰问了肖家坪村防返贫监测户,与肖家坪村党支部联合开展了“传承红色基因,助力乡村振兴”主题党日活动暨调研座谈会,围绕肖家坪村党建阵地建设、产业振兴、帮扶重点等情况开展了座谈交流,并就编制肖家坪村村庄规划进行了重点研讨。贾连奇书记表示,在龙山县开展定点帮扶是我院落实部党组巩固脱贫攻坚成果任务的重要举措,我院高度重视,开展此次调研,目的就是全面掌握肖家坪村发展现状,找准发展需求,精心编制村庄规划,让规划真正落地,引领肖家坪村乡村振兴。肖家坪村党支部书记感谢我院资助8万元党费用于完善党建阵地基础设施,打造党建宣传展示区,提高了党建引领带动效果。 

  此外,调研组还调研了龙山县优势特色产业百合、黄桃、脐橙种植加工基地,以及美丽乡村建设,并对龙山县西湖完全小学助学事宜进行了对接。下一步,我院将进一步加强组织协调,全面落实院定点帮扶工作任务,确保帮扶工作落地见效。