农业农村部规划设计研究院邮箱
当前位置 : 首页 > 单位概况 > 组织机构 > 党委办公室(离退休干部处) > 工作动态

我院召开离退休干部“畅谈新时代•喜迎二十大”座谈会

来源:院党委办公室(离退休干部处) 更新时间:2022年07月23日

  722,我院以视频方式召开离退休干部“畅谈新时代喜迎二十大”座谈会,院党委副书记、纪委书记郭京华出席会议并讲话。会议由院党委办公室(离退休干部处)主任丁小明主持,部分离退休干部、院党委办公室(离退休干部处)有关同志参加会议。 

  郭京华副书记通报了今年上半年全院的整体情况,指出,在部党组的坚强领导下,全院坚持以习近平总书记关于三农工作的重要论述为指导,坚持稳中求进工作总基调,政府服务、科技创新、规划咨询、政策研究等各项工作取得良好进展,自身建设不断加强,党建引领、人才队伍、条件平台、制度建设、安全管理等工作积极有序开展,这些成绩的取得离不开全体离退休干部的关心和支持。 

  6位离退休干部结合自身的工作经历和退休后的亲身感受,畅谈了党的十八大以来我国各领域取得的历史性成就、发生的历史性变革,充分肯定了我院在服务部中心工作、农业工程科技创新、规划咨询等方面取得的丰硕成果。大家围绕如何巩固脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴、实现共同富裕、向第二个百年奋斗目标进军等积极建言献策。纷纷表示,建立老干部退休制度40年来,深刻感受到我国离退休干部制度的不断完善,以及多年来我院对老干部一如既往的关心关爱,今后要继续为农业农村事业发挥余热,为乡村振兴献智出力,以实际行动向二十大献礼。