农业农村部规划设计研究院邮箱
当前位置 : 首页 > 单位概况 > 组织机构 > 党委办公室(离退休干部处) > 工作动态

我院举办2021年党务干部培训班

来源:党委办公室 更新时间:2021年10月15日

  1013—15日,我院成功举办2021年党务干部培训班。培训班围绕深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,加强院基层党组织建设,提高党务干部的工作能力和业务水平,院属各党支部书记、支部委员、党员代表50余人进行了集中培训。党委书记、副院长贾连奇出席开班式并作动员讲话,培训班由党委副书记、纪委书记郭京华主持 

  贾连奇书记强调全院党务干部要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神学习相关党内法规制度,加强理论武装,掌握党务工作方法,交流党务工作经验,拓宽工作视野,切实提高工作能力和业务水平,发挥好基层党组织的战斗堡垒作用,推进院基层党建工作高质量发展。要求参训学员强化责任意识,履职担当主动学;及时转换角色,抓住机会自觉学;联系工作实际,带着问题深入学;遵守培训纪律,端正学风认真学。 

  培训班邀请中央党校国家行政学院)、中纪委相关领导和专家,解读了习近平总书记“七一”重要讲话精神、“十四五”规划和2035年远景目标,讲解了新时代支部工作的基本遵循开展了违法违纪案例查处与警示教育专题学习,并赴恭王府廉政教育基地现场参观。期间进行了研讨交流,4名学员分别代表小组结业式上进行了交流发言。大家普遍认为此次培训主题突出,内容丰富,形式多样学员们一致表示通过学习培训,进一步深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识和理解,增强了履职能力;进一步深化了理论思考和实践认识,明确了使命责任;进一步强化了纪律规矩意识,筑牢了思想防线。 

  郭京华副书记在结业式总结讲话中指出,此次培训采取专题报告、现场教学研讨交流多种方式,取得了良好效果,达到了预期的培训目的。通过集中培训,进一步提高了政治意识和政治站位,提升了党务干部业务素质和能力水平,增强了做好党建与业务融合发展的自觉性和责任感。并就进一步抓好基层党建工作提出强化理论学习、加强支部建设、做到学以致用三点要求,强调要进一步消化吸收学习成果,主动运用到工作实践中,开拓工作思路,创新工作举措,提升工作水平,立足岗位,履职尽责,为推进全院党的建设和事业发展作出新的贡献。