农业农村部规划设计研究院邮箱
当前位置 : 首页 > 单位概况 > 组织机构 > 党委办公室(离退休干部处) > 工作动态

我院召开巡视整改监督落实推进调度会暨2021年第2次院纪委(扩大)会议

来源:党委办公室 更新时间:2021年09月30日

  9月29日,我院召开巡视整改监督落实推进调度会暨2021年第2次院纪委(扩大)会议,传达学习《关于加强中央和国家机关部门机关纪委建设的意见》、《农业农村部系统处级及以下党员干部日常提醒监督实施办法(试行)》以及疫情防控等有关重要文件精神,通报违规违纪案例,监督调度各部门落实部党组巡视反馈意见整改工作情况,部署下一步巡视整改及党风廉政建设工作。曹举副院长传达有关文件精神,院党委副书记、纪委书记郭京华主持会议并讲话,院纪委委员、各部门主要负责人、各党支部书记及纪检委员、院办企业及学会相关人员参加会议。 

  会议指出,巡视整改工作是当前和今后一个时期我院重要政治任务,院属各部门、各党支部按照院《关于落实部党组巡视反馈意见的整改方案》,加强组织领导,强化责任担当,分兵把口,积极作为,扎实推进落实各项任务,巡视整改工作取得了阶段性成效。下一步,要继续保持昂扬的工作状态,进一步提高站位、深化认识,以高度的政治责任感完成下一阶段整改任务;要统筹贯通全年其他整改工作,一体谋划、一体部署、一体推进,确保在规定时限兑现整改承诺;要用好巡视成果,促进整体工作效能,切实推动我院事业发展。 

  会议强调,要加强党内监督,做细做实日常提醒监督工作,是基层党组织的必担之责。各党支部、纪检干部要围绕“强监督、促守纪”工作主线,切实履职尽责,通过强化经常性纪律教育、做好日常提醒监督、深化运用“四种形态”、严格执纪问责等方式,教育引导全院干部职工筑牢抵御廉政风险的思想防线,营造和谐稳定、风清气正的良好氛围。 

  会议要求,国庆将至,之后全年工作也将进入冲刺期,各部门、各党支部要做好国庆节前廉洁提醒工作,科学谋划、确保全年党建和党风廉政建设各项任务顺利完成,为全院事业高质量发展提供坚强政治、纪律和作风保证。