农业农村部规划设计研究院邮箱
当前位置 : 首页 > 单位概况 > 组织机构 > 党委办公室(离退休干部处) > 工作动态

我院召开2021年第3次理论学习中心组(扩大)学习会

来源:党委办公室 更新时间:2021年07月08日

  716日,我院召开2021年第3次院党委理论学习中心组(扩大)学习会,深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话、《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等4本中央指定学习书目及《习近平关于“三农”工作论述摘编》《习近平总书记关于“三农”工作重要讲话汇编》《摆脱贫困》《之江新语》等4本重点书目。 

  7月1日院党委和各党支部组织全体党员收看了庆祝中国共产党成立100周年大会并进行座谈交流。76日上午,院党委理论学习中心组集中开展了专题交流研讨,4位领导班子成员分别就《之江新语》中“三农”思想的指引和实践力量、党的知识分子政策史、习近平总书记对调查研究的倡导与践行、习近平总书记“七一”重要讲话精神在“三农”工作中的贯彻落实作重点发言,其他领导班子成员也围绕马克思主义的中国化、坚持用大历史观理解“三农”问题和深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神等主题交流了心得体会 

  这次理论学习中心组学习准备充分、思考深入、学用结合达到了武装头脑、指导实践和推动工作的目的。下一步我院将把深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一段时期首要政治任务,作为党史学习教育的核心内容,迅速掀起学习热潮。会议还就开好部党组巡视整改专题民主生活会、党史学习教育组织生活会和我院近期党建、业务工作作出了部署,提出了要求。