农业农村部规划设计研究院邮箱
当前位置 : 首页 > 单位概况 > 组织机构 > 党委办公室(离退休干部处) > 工作动态

追寻革命原点 传承红船精神--我院赴嘉兴开展党史专题教育培训

来源:党委办公室 更新时间:2021年06月10日

  为庆祝建党100周年推动党史学习教育走深走实6月6日-9日,我院赴嘉兴开展“追寻革命原点 传承红船精神”党史专题教育培训。院领导、各党支部书记及党员代表共40人参加培训  

  院党委高度重视此次专题教育培训,全面审定方案,精心设计课程,张辉院长主持开班式,贾连奇书记作开班动员讲话,对高质量完成好学习任务提出明确要求。培训班聚焦学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,充分利用嘉兴特有的红色资源,采取专题辅导、现场体验、实地调研等多种方式,追寻红色记忆,教育引导党员干部在革命精神洗礼中铭记奋斗历程,牢记初心使命,传承红船精神,持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心入行,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个维护”。 

  专题辅导强理论深化思想认识培训期间,邀请浙江红船学院两位专家分别就“弘扬红船精神 不忘建党初心”及“习近平新时代中国特色社会主义思想内在逻辑和核心要义”作专题辅导,全面系统讲解了红船精神提出的来龙去脉、内涵的历史解读、定位的准确把握和传承的实践要求及新思想的外在表现和内在特点,为参训党员上了两堂内容丰富、提振人心的党史课。 

  南湖畔边悟初心,强化使命担当。6月8日下午,党员们来到南湖革命教育基地,开展“六个一”红船组织生活。大家怀着无比崇敬的心情,通过“看一次展览、听一次党课、学一次党章、观一次专题片、瞻仰一次红船、重温一次入党誓词”,回顾了建党百年的风雨兼程,多视角、近距离感悟红船精神,接受了一次全方位的精神洗礼。 

  乡村调研促融合突出学以致用为切实把学习成果转化为工作实效,推动党建业务深度融合,党员们来到嘉兴地方党史陈列馆和全国首批乡村旅游重点村,嘉兴秀洲区潘家浜村开展实地参观教学。大家深入了解了嘉兴地方党建工作发展历程和潘家浜村美丽乡村建设、人居环境整治情况,亲身体会了乡村振兴战略在农村一线的具体实践,结合我院从专科规划院向全科规划院转变的新要求,探讨了拓展村庄规划业务的思考和建议。 

    

  秀水泱泱红船依旧时代变迁精神永恒。为期四天的专题教育培训干货满满,收获满满。参训党员一致表示将深入贯彻落实“学党史、悟思想、办实事、开新局”的总要求,从红色精神中感悟信仰力量,从百年党史中汲取前行力量,开拓进取,奋发图强为全面推进乡村振兴和加快农业农村现代化开好局起好步贡献规划人力量,以优异成绩向建党百年献礼!