农业农村部规划设计研究院邮箱
当前位置 : 首页 > 单位概况 > 组织机构 > 财务处 > 工作动态

第2联合党支部组织召开党史学习教育专题组织生活会

来源:第2联合党支部 更新时间:2021年07月21日

  按照院党史学习教育领导小组有关要求7月16日上午,第2联合党支部召开了党史学习教育专题组织生活会,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,交流心得,剖析问题,明确方向。农业农村部党史学习教育第四巡回指导组组长陈江凡、联络员黄苏丽莅临指导,张辉院长以普通党员身份参加组织生活会。 

  会前,支部党员深入谈心谈话、查找不足,为开好专题组织生活会作了充分准备。会上,党支部书记卢旭东同志代表支部委员会报告了支部上半年工作情况和开展党史学习教育情况,通报了党支部委员会检视问题及整改措施。随后,党支部书记带头,10名党员紧扣主题逐一剖析,大家一起谈心得、讲感悟,找差距、作检视、开展批评和自我批评。 

  对照检查中,大家直面问题、实事求是,对照党史学习教育目标要求,客观总结学习党史的心得体会,认真检视自身在坚定理想信念、加强党性锤炼等方面存在的差距和不足,深刻剖析问题产生的根本原因,提出切实可行的整改措施。在开展批评的过程中,秉承对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,大家推心置腹、开诚布公,真点问题、点真问题,达到了红脸出汗、排毒治病、增进团结、共同提高、促进工作的效果。 

  最后,第四巡回指导组组长陈江凡同志进行了总结讲话。他指出,第2联合党支部的党史学习教育系统深入、效果明显,专题组织生活会主题鲜明、特点突出,会前准备充分、会中程序规范,自我剖析深刻透彻、相互批评客观中肯、整改措施务实可行,是一次高质量的组织生活会。陈江凡同志强调,要将党史学习教育成果用在继续保持党史学习的频度与热度上,扎实推进各项工作;要将党史学习教育成果体现在党员自身修养上,对党忠诚、担当作为、守正创新;要将党史学习教育成果体现到支部标准化规范化建设上,抓好整改落实,扎实开展“我为群众办实事”实践活动落地见效。