农业农村部规划设计研究院邮箱
当前位置 : 首页 > 单位概况 > 组织机构 > 办公室 > 工作动态

第1联合党支部召开“改革开放新时期历史” 专题学习会

来源:第1联合党支部 更新时间:2021年06月10日

  5月28日,第1联合党支部召开第3次党史学习教育专题学习会,通过个人领学和集体研讨的形式,开展“改革开放新时期历史”专题学习。院党委书记贾连奇参加支部活动。 

  专题学习由支部青年委员武耘领学,从历史脉络、历史印记、历史感悟三方面,梳理讲述了这一历史阶段召开的六次代表大会的主题内容及改革开放、家庭联产承包责任制、创办经济特区等关键事件,分享了自己的学习体会。支部党员结合自身经历,热烈讨论,畅谈感想,感慨改革开放取得的巨大成就,感念今天的幸福生活。大家一致表示,通过党史学习教育,更加深切地体会到今天的巨大成就和幸福生活,是一代又一代中国共产党人接续奋斗的结果,我们要矢志走好新时代的“长征路”,在担当中历练,在尽责中成长,在“真刀真枪”的实干中成就一番事业,为“三农”事业贡献力量。 

  会议还传达了国务院第四次廉政工作会议精神、农业农村部贯彻落实会议精神干部大会精神以及院党委部署要求,审议了发展党员有关事项。会上还对“学党史、纠‘四风’、树新风”专项工作进行了再部署,支部党员聚焦慵、散、慢、浮、粗、拖、奢”等7个方面24条重点问题,深入查摆了支部存在此类问题,并制定了整改措施。