农业农村部规划设计研究院邮箱
当前位置 : 首页 > 单位概况 > 组织机构 > 办公室 > 工作动态

第一联合党支部开展“学习纪律处分条例”主题党日活动

来源:第一联合党支部 更新时间:2020年09月02日
  

  按照加强政治机关建设要求,828日下午,第一联合党支部组织开展了“学习纪律处分条例”主题党日活动,院党委贾连奇书记参加支部活动。支部副书记郭君同志讲了主题党课,支部党员围绕主题开展深入学习。

  郭君同志结合个人工作体会,首先对《条例》修订的时代背景、特征进行了概括,对《条例》的基本架构、新增或修订的重点条文及内容进行了解读,让大家进一步领会到加强党的建设、严肃党的纪律、强化党内监督的重要意义,系统梳理了45条纪律高压线,更深刻地明确了《条例》对一名党员提出的严格、规范、具体要求。

  支部党员同志认为本次党日活动主题突出、政治站位高、常学常新、纷纷表示今后要时刻绷紧纪律意识这根弦,更加自觉做到讲纪律、守规矩、明底线,牢筑思想防线。

  会上,支部党员还集中讨论了支部工作法。