农业农村部规划设计研究院邮箱
当前位置 : 首页 > 单位概况 > 组织机构 > 办公室 > 工作动态

我院召开"十四五"规划编制工作部署会

来源:办公室 更新时间:2019年12月19日

  12月18日,我院召开院“十四五”规划编制工作部署会,正式启动规划编制工作,并对规划工作作出分工安排。张辉院长主持会议并作部署讲话。贾连奇书记等在家院领导及院属各部门负责同志参加会议。

  会议指出,“十四五”时期,面向实施乡村振兴战略的主战场,我院迎来了转型发展、提质做强的历史机遇期,编制好“十四五”规划,发挥好规划的战略导向作用,对推动我院事业持续健康发展具有重要的现实和长远意义。

  会议要求,各部门要按照工作方案积极行动起来,一是高度重视、正确把握、积极担当,充分发挥出我院的规划编制工作优势,真正编制出科学、务实、管用的高水平规划。二是具有全局意识、战略眼光、创新思维,在学科方向、规划领域、空间布局、体制机制等方面有所突破、有所创新,找到事业发展的新动力。三是坚持目标导向、问题导向、结果导向,加强重大课题研究,突出解决制约发展的重点和难点问题,摸清实情、研究透彻。四是领导牵头、分工负责、确保进度。各部门要加强协作配合,明确规划编制关键时间节点、工作重点和工作责任,确保规划编制工作按时高质量完成。干部职工要全员参与、全程参与,为规划编制出谋划策、贡献智慧。