农业农村部规划设计研究院邮箱
当前位置 : 首页 > 党建文化 > 群团文化

“向设施农业要食物” ——我院团委举办2022年第二期青年讲坛

来源:团委 更新时间:2022年11月02日

  为学习贯彻落实习近平总书记“要树立大食物观”“向设施农业要食物”的重要指示精神,引导我院青年深刻领会设施农业在大食物观中的地位和作用,不断增强工作本领,院团委10月27日以云参观、研讨交流相结合的方式召开第二期青年讲坛。院党委副书记、纪委书记郭京华出席。此次讲坛由设施所青年理论学习小组承办,院各部门50多名青年参与云参观及研讨

  我院河北永清试验基地工作人员通过云端展示了基地空间布局、植物生理和设施装备实验室,以及试验温室和正在开展的番茄、草莓种植试验,并在线进行了答疑交流。生动详实的画面内容激发了青年们对设施农业的浓厚兴趣。 




  院党办主任丁小明分享了《设施农业的高级形态——植物工厂》,图文并茂地带领青年们学习了立体种植、环境调控、智能生产等植物工厂知识,并介绍了植物工厂的主要应用推广领域,帮助青年更好的理解现代农业的前沿和热点方向。设施所青年代表杜肖鹏、李文会分别结合工作实际交流了《用创新推动设施农业发展产业化》“三农”金句学习体会表示,作为“三农”事业的青年工作者,应继续发扬务实肯干、积极进取、担当作为的工作精神,在设施农业领域发挥更大作用。 

  郭京华副书记点评讲话时强调,这次青年讲坛活动组织设计精心、主题突出、形式新颖、内容丰富、效果很好,希望团委继续办好青年讲坛活动,发挥示范带动作用,使之成为我院青年理论学习小组的一个品牌要求院团委和青年理论学习小组把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务抓好抓实,深入学习全面领会习近平新时代中国特色社会主义思想要脚踏实地,做敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代“三农”青年。