农业农村部规划设计研究院邮箱
当前位置 : 首页 > 党建文化 > 党的建设

第2联合党支部开展学习党章专题党课活动

来源:第二联合党支部 更新时间:2022年11月16日

  为全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神,在支部迅速兴起学习宣传贯彻的热潮,11月9日,第2联合党支部组织开展了学习党章专题党课活动。院党委书记贾连奇作了题为“中国共产党章程解读”的专题党课,支部全体党员以线上线下方式聆听了党课 

  贾连奇书记围绕“党章的历史回顾和修改原则、党章修改的背景、党章修改的主要内容”三个方面,系统回顾了党章的产生和历次修改历程,深入分析了党章修改的三条原则和四个方面的时代背景,详细解读了党章中关于“两个结合”“中国式现代化”“建党精神”“自我革命”等13个方面的新理论、新观点、新内容。贾连奇书记强调,党章的与时俱进是我们党时刻保持大党建设的内在要求,全体党员要充分认识学习党章的重要性,做学习党章、遵守党章的模范。 

  大家纷纷表示,要深入学习党章,以党章为根本遵循,不断铸牢信仰之基,补足精神之钙,把握思想之舵,以更高站位、更实举措将党的二十大精神贯彻落实到具体工作中。